活着的传奇!40岁李同国一己之力摧毁国安防线
– 发布时间:2019-03-06 22:28:02标签:

活着的传奇!40岁李同国一己之力摧毁国安防线

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月6日讯 周三晚间的亚冠小组赛首轮赛事,活着的传奇!40岁李同国一己之力摧毁国安防线 40岁的韩国老将李同国上演了一场统治级的表现,首发登场的他贡献1个进球以及1次助攻,几乎凭借着一己之力帮助全北摧毁了国安的防线,从而也再次让中国足球深深感受到了这位苦主那令人胆寒的威慑力。活着的传奇!40岁李同国一己之力摧毁国安防线

李同国的名字第一次被中国球迷所熟知,还要追溯到20年前的一场比赛。1999年中韩两国在越南登喜路杯决赛相遇,当时20岁的李同国与21岁的李玮锋对位,两人互相推搡后厮打起来,结果双双被红牌罚下。

同年年底的悉尼奥运会预选赛,李同国的进球又让霍顿率领的中国国奥失去了前往悉尼的资格。2000年的亚洲杯季军争夺战,李同国再次攻入制胜进球,从而帮助韩国队1-0战胜国足捧得季军。自此,李同国也成为了“恐韩症”笼罩中国足坛的那些年里,一个让中国足球难以释怀的名字。

除了国字号球队之外,亚冠赛场上李同国也多次让中国球队吃到苦头。比如说2011年亚冠,他在济南梅开二度,让鲁能主场饮恨;2012年他又在天河打进两球,帮助全北3-1战胜恒大。截至本赛季亚冠小组赛首轮赛事进行之前,李同国已经在亚冠面对中超球队的比赛中收获了10粒进球,亚泰、鲁能、上港以及恒大都曾沦为了他的背景。

本场对阵国安的比赛,今年40岁的李同国首发登场。虽然上半场他的表现略显沉寂,但经验丰富的他却在下半场突然爆发。下半场一开场,他就在禁区内通过倒地扫射破门,帮助全北将场上比分再度改写为2-1,从而也给了半场结束前扳平比分的国安当头一棒。

接下来的比赛,李同国踢得更加游刃有余。第62分钟,李同国大禁区前沿得球后稍作调整,直接搓出一脚弧线球,国安门将邹德海的扑救对于此球无可奈何,好在皮球下坠后击中横梁,才让国安逃过一劫。

第71分钟,李同国又卷土重来,禁区左路得球的他瞄了一眼中路,随后送出传中球精准找到了金信煜,后者近距离头槌破门,李同国的这次助攻也帮助全北3-1锁定胜局。比赛后半段,全北主帅莫莱斯将李同国换下,全北主场球迷也纷纷起立,将掌声赠予给他们心中的英雄。

与李同国同时代的中国前锋大张玉宁以及李金羽们,已经早早离开了职业足坛。如今40岁的李同国,在亚冠赛场上已有37球入账,K联赛的进球数则更是早已超过200,目前能与他的传奇经历一较高下的亚洲前锋,仅剩下了日本的活化石三浦知良。但在40岁的年龄段,李同国所取得的成就却远非同时期的三浦知良所能比及。

(德里森)

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注