池忠国转会纠纷案再爆猛料 国安或因此被罚6分
– 发布时间:2020-04-23 01:08:48标签:

        涉及上海申鑫、延边富德和北京国安三家俱乐部的池忠国转会纠纷案再爆猛料。池忠国转会纠纷案再爆猛料 国安或因此被罚6分 据上海当地媒体《上海体育日报》报道,池忠国转会纠纷案再爆猛料 国安或因此被罚6分 北京国安涉嫌在上报给中国足协的池忠国转会费数额上作假以此来逃避转会调节费,真实价格远远超过了足协规定的国内球员2000万限额的,根据相关规定,国安将面临被扣6分的处罚。

       池忠国2016赛季从申鑫转会回延边的时候,申鑫本着为球员考虑前提,加之两家俱乐部关系不错,收取的转会费远低于球员市场价值,作为对申鑫的补偿,在此次转会合同中加入了优惠回购条款,即相同报价下,延边需将池忠国出售给申鑫。此外还加入了二次转会分成条款,如果池忠国再从延边转会到其他俱乐部,申鑫将获得30%的转会分成。

       去年延边富德在降级后,将池忠国和池文一出售给了北京国安,由于国安坚称在这笔联系中严格遵守了中国足协有关国内球员引进不得超过2000万人民币的规定,这也让外界对于池忠国的转会费产生了怀疑,这个价格明显低于正常价格。而也有媒体爆料过,池忠国真实转会费高达一亿,申鑫高层在和国安的足协杯比赛前特意找到池忠国本人进行了询问,而球员本人亲口承认,转会费远远超出了2000万,虽然没有外界说的一亿那么夸张,但也十分接近了。对于申鑫来说,这笔交易2000万和一亿的结果差别巨大,如果真的是一亿而瞒报为2000万的话,申鑫将损失2400万元的二次分成,申鑫高层也承认,即使是2000万的标准计算出的600万分成,申鑫也没有收到,不排除国安通过私下操作以支付球员违约金的办法来躲开中国足协的监管,从而达到不支付转会调节费的目的。

        如果池忠国的转会费真的是1亿人民币,北京国安逃避转会调节费的事实成立的话。按足协《关于收取球员专柜调节费规定》不仅要全额补缴8000万的调节费,还要被扣除6个联赛积分,而池忠国也将被禁赛势头不错,有望冲击亚冠资格的国安而言,将是重大的打击。

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注