著名律师解读恒大开除于汉超是否有违《劳动合同法》?
– 发布时间:2020-04-24 22:05:18标签:

于汉超因为涂改车牌号一事引起了各界的广泛关注。著名律师解读恒大开除于汉超是否有违《劳动合同法》 对此,著名律师解读恒大开除于汉超是否有违《劳动合同法》 著名律师陈俊就法律角度解读了该事件,恒大开除于汉超是否有违《劳动合同法》?

恒大开除于汉超是否有违《劳动合同法》?

陈俊律师认为,恒大开除于汉超的依据不足。而且恒大所谓的《“三九”队规》通篇都是一些模糊化的语言,如果到了仲裁庭和法庭跟废纸没有两样。

首先:恒大与于汉超之间属于劳动关系

于汉超要服从恒大的劳动管理,履行劳动义务并领取劳动报酬,所以二者之间的关系是受劳动法律法规调整和约束的。

其次:恒大依据《“三九”队规》,开除于汉超的依据不足

恒大的《“三九”队规》通篇全是这种模糊化的语言,可以坦白说,到了仲裁庭和法庭上,和废纸没有两样。

恒大开除于汉超是否有违《劳动合同法》?

第三:《“三九”队规》是否民主程序通过并予以公示

说《“三九”队规》是废纸,还有一个必须要查明的事实,就是这个《“三九”队规》如果要作为恒大处罚球员的规章制度依据,必须要经过民主程序通过并予以公示,我想公示这项不难,但经过民主程序通过比较难,我是怀疑没有。这些手续如果没有做到,都不用讨论内容了,就算内容无比正确和可以适用,也是废纸。

第四:恒大开除于汉超,问过工会的意见了吗?

根据劳动合同法第四十三条的规定,用人单位单方解除与劳动者的劳动合同关系的,需要将解除的事实和理由通知工会并征求工会的意见。如果没有,不好意思,还是违法解除。

恒大开除于汉超是否有违《劳动合同法》?

如果恒大开除于汉超构成违法解除劳动合同的话,恒大会受到什么样的处罚?

根据《劳动合同法》第四十八条规定于汉超有两种方式追究恒大的违法解除责任。

1、不找下家或找不到下家

那于汉超可以要求撤销恒大的开除决定,恢复劳动合同关系,一旦生效裁判文书出来后,劳动合同关系恢复,恒大要补发全部的工资;

恒大开除于汉超是否有违《劳动合同法》?

2、自找下家

找到下家后,向恒大主张违法解除劳动合同的赔偿金,我查了一下,于汉超是2014年6月与恒大建立劳动关系的,其工作年限为5年10个月,计算经济补偿金和赔偿金时按6个月计算,而于汉超的年薪据传是1500万,在这假定的基础上认定其月薪为125万元,因此如果计算于汉超可以主张的赔偿金标准是解除劳动关系前十二个月的月平均工资125万×6个月×2倍=1500万元。

听说于汉超和恒大的合同原本是到今年年底的,而今年已经过去4个月半了,恒大这是因为于汉超违法了,特意想多发四个半月薪资且免除劳动合同义务的方式以示奖励吗?

以上是我从劳动法律的角度对恒大开除于汉超的看法,有人说足球行业不能适用劳动法,我承认行业有行业的特殊性,但足球行业不是法外之地,行规的效力是远低于法律的。

根据著名律师陈俊的分析,恒大解除于汉超存在违法《劳动合同法》规定。对此,你怎么看?

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注