艾克森鲜为人知的故事:15岁遭遇断腿 与黄博文最为契合
– 发布时间:2019-09-05 16:24:47标签:

艾克森鲜为人知的故事:15岁遭遇断腿 与黄博文最为契合

365bet体育(www.360zuqiu.com)9月5日讯 《足球报》记者白国华今日撰文,艾克森鲜为人知的故事:15岁遭遇断腿 与黄博文最为契合 分享了艾克森过去一些鲜为人知的故事。艾克森鲜为人知的故事:15岁遭遇断腿 与黄博文最为契合

艾克森出生于1989年7月。小时家里常搬家,直到14岁加盟维多利亚青训营以后,才安定下来。希望家人过上好日子,是艾克森一直以来前进的动力。

15岁那年,艾克森遭遇职业生涯最严重的一次手术。一次比赛中他被对手铲倒,整个胫骨和腓骨都断裂。至今他右脚脚踝缝过针的疤痕都清晰可见,两个钢钉现在还留在里面。

他一直视罗纳尔多为偶像。因为艾克森深有体会,在经历了那么多可怕的伤病后还能站立在绿茵场上,罗纳尔多具备十分强劲的意志力和毅力。

最开始,艾克森踢的位置是影锋或边锋。当时在博塔弗戈,队中伤病情况很多。艾克森被教练安排出任中锋。然后进了不少球,此后艾克森便固定在中锋位置。

加盟恒大那年,是艾克森本命年。他融入球队很快,随遇而安。国内球员他很快打成一片,而黄博文则成为他的好友。冥冥中自有天意,两个人年龄差两岁,却是同一天生日。

对于他和黄博文之间的关系,艾克森说:“人和人之间的相处有时候很奇怪,我也不知道为什么,但我感觉我和他之间有一种不用言说的默契。”

与孔卡、穆里奇等外援相比,艾克森在饮食方面不挑食、不怕辣。一直以来也不存在“思乡病”。即使离开广州加盟上海,在博阿斯手下郁郁不得志时,艾克森也没有想过回去巴西。

一直坚持在中国踢球的艾克森,现在也成为了非华裔血统的入籍国脚第一人。

(错觉)

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注