世界杯中国队再次无缘 何时才能重回世界杯
– 发布时间:2020-04-24 22:15:56标签:

世界杯中国队

尽管2018俄罗斯世界杯已经过去数月,世界杯中国队再次无缘 何时才能重回世界杯 但是身边浓浓的足球氛围并没有散去。世界杯中国队再次无缘 何时才能重回世界杯 是的,我们冲击2018俄罗斯世界杯又失败了,为什么是又呢,因为自从2002年闯进世界杯小组赛后,我们便在也没有触碰到世界杯32强那扇大门之中。世界杯中国队再次无缘似乎已成为了家常便饭,如今2019年阿联酋亚洲杯将至,国足能否交出一份满意的答卷我们尚且不得而知。广大中国球迷更加渴望的还是能在有生之年再次看到中国队踏上世界杯的舞台,那我们何时才能重回足坛的最高舞台呢?球天下体育深入分析了世界杯中国队再度参与的多种方法与来由。

世界杯中国队

2018世界杯即将开战而中国队再次无缘!国足十几亿球迷从何而来?

世界杯即国际足联世界杯,每四年举行一次。世界杯是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,世界杯影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。

2018年世界杯即将开战,6月14日即将迎来万众瞩目的世界杯揭幕战由东道主俄罗斯对阵沙特阿拉伯。2018世界杯得32支国家队分别是:俄罗斯、法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时、冰岛、瑞士、克罗地亚、瑞典、丹麦、伊朗、日本、韩国、沙特阿拉伯、澳大利亚、巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚、秘鲁、墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马、埃及、尼日利亚、塞内加尔、突尼斯、摩洛哥。而本届世界杯中意大利、荷兰和美国爆冷被淘汰,无缘进入世界杯。

如何定义一支队伍是否为强队?那就是它的成绩必须是稳定的。放眼世界足坛,中国队绝对“独孤求败”,就连意大利都时隔60年首度爆冷无缘世界杯,它的成绩是不稳定的。中国队则不一样,中国队的成绩一直非常稳定,不是每个国家队都叫“特能输”,中国队一直被模仿,从未被超越。此前有球迷赠与国足一句口号:我们不进球,我们只是足球的搬运工。想想这句口号真的特别贴切。2018年世界杯中国队再一次无缘世界杯,国足“不负众望”的在“独孤求败”的路上渐行渐远。

有人说中国队是拥有球迷最多的一支球队,十几亿的球迷分分钟碾压各之国家队,而就是这样一直拥有球迷最多的队伍一直是一个“另类”,其实说中国队有十几亿球迷本人认为并不贴切,中国队这些年的表现,无论是大小赛事都已经深深伤透了“球迷”的心,伤透可能比较委婉,绝望也许更加贴切。这十几亿所谓的“球迷”中,有多少还深深的迷恋国足?与其说是球迷不如说是爱国者!只因为这之队伍的前面还有两个字:中国!

国足在这十几亿“球迷”的眼里已然变成了扶不起来的阿斗。巴西世界杯的时候有记者采访巴西民众,问怎么看中国队?巴西民众一脸茫然:中国队?中国队会踢球吗?这就是国外人眼中的国足,而这已经不仅仅是运动员本身的荣耀与屈辱了,因为它有一个名字叫:中国队!但是国足依旧未能知耻而后勇,一如既往的如一滩烂泥。

我们换个角度来说,难道中国一个十几亿的大国找不出来11个人吗?答案是否定的。国足走到今天,与足协和体制不能说没有任何关系。大家都知道,娱乐圈有“潜规则”,其实足坛依旧存在“潜规则”甚至比娱乐圈更甚。娱乐圈有很多颜值和演技并存的明星,但是却一直红不起来也火不起来,为什么?想必大家都知道。在足坛也一样,十几亿当中挑不出来11个人吗?并不尽然,有些足球运动员很有天赋,但是终究无缘国家队!空有一身本领,却无门可投,有些黑幕我们永远看不到!

希望多一些公平公正,少一些套路;多一些爱国之心,少一些一己私利,希望下一次在世界杯中看到国足的影子,不是因为那一天是中国成功申办世界杯而自然晋级,而是依靠实力硬生生的闯入世界杯,那时国足的“球迷”将不止十几亿……

中国加工世界杯周边

这届世界杯,中国除了足球队,其他都去了

世界杯没中国队什么事,但中国元素却是随处可见,从比赛用球到众多中国球迷,再到满大街的银联、支付宝标识,央视名嘴白岩松的总结很到位:俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他都去了。

比赛不在我们这儿举办,球队也没去成,但世界杯离了中国可不行。

中国足球将攻破本届世界杯所有球队大门

球队没去俄罗斯,球可是去了。

本届世界杯比赛用球 “电视之星” 由来自中国东莞硕科塑胶五金制品有限公司制造,其自动化生产线每天可稳定生产 1000 个足球,保证比赛期间用球供应充足。

中国足球进军世界杯,中国足球将攻破本届世界杯所有球队大门,没毛病。

就差大力神杯不是中国制造了

虽说战斗民族的重工业发达,但在轻工业上却是战五渣,连个两米高的 “扎比瓦卡” 吉祥物都造不出来,只好找中国老铁承包了,义乌工人分分钟搞定。

还有玩具、钥匙扣、球衣等近 100 种相关商品,都出自中国工人之手,就差大力神杯不是中国制造了。不过,考虑到现在的大力神杯是 1970 年开始用的,按理说还能坚持到 2038 年,所以中国厂商还得多等 20 来年。

俄罗斯世界杯支付宝

中国队缺席,中国球迷从不缺席

从去年9月开售至今,本届世界杯一共卖出了约240万门票,中国球迷买走了其中4万张,排名第八,比有球队参赛的澳大利亚和英格兰还多。大赛期间,预计有 10 万名中国游客将涌入俄罗斯。虽然我们踢球不行,但看球是从来不掉链子的。

不过,比中国球迷更积极的是美国老铁,在自己国家队同样无缘世界杯的情况下,美帝人民以 8.8 万张门票位列第二,仅次于东道主俄罗斯的 87 万张。也就是说,除了东道主,其他参赛国的购票数量还不如没法参加世界杯的美国……

俄罗斯世界杯小龙虾

去俄罗斯薅羊毛

伴随浩浩荡荡的中国球迷大军进入俄罗斯的,还有极具中国特色的支付方式。

俄罗斯已有约 4000 家商户接入支付宝,莫斯科地铁同样支持支付宝购票。

在境外的战场上,银联也不甘示弱,1 卢布(约人民币 1 毛钱)的机场快线、5 折的汉堡王,银联烧起钱来可没在怕的。

去俄罗斯看球的朋友,别忘了薅一把支付宝和银联的羊毛。

不止有 10 万中国球迷,还有 10 万只小龙虾

在 10 万中国游客奔赴俄罗斯之前,已经有 10 万只小龙虾大军提前抵达,准备在世界杯期间慰劳各位的中国胃。

5月31日,这批来自湖北荆州的小龙虾搭上中欧班列,从武汉吴家山火车站出发,历经17天抵达俄罗斯。小龙虾全程恒温冷链运输,由于在国内已经加工成熟制品,加热 5 分钟即可食用。

出钱又出力

中国人给世界杯造了足球,贡献了观众,送去了小龙虾,还得掏钱赞助赛事。

且不说 10 万中国游客能给俄罗斯带来的经济收益,光是中国企业掏出的赞助费就足够让国际足联主席因凡蒂诺喜笑颜开了。

万达、海信、蒙年、vivo、雅迪、指点艺境、帝牌7家赞助商在本届世界杯的广告投入高达8.35亿美元(约合人民币53.51亿元),占所有品牌的 40%,远高于东道主俄罗斯的 6400 万美元,连一向财大气粗的美国企业都自叹弗如。

出钱还得出力,华为与俄罗斯网络提供商 MegaFon 合作建立了 5G 试验网络,为比赛现场提供网络保障。

讲真,国家队没进世界杯,我国人民都如此热情高涨,国际足联真不的考虑在中国办一届吗?

世界杯没有中国队的N种合理解释

2018年又是一届世界杯,和往届世界杯一样,又是一届没有中国队参加的世界杯。稍有体育常识的人已经无心无力去探究这个问题了,但是小编是一个伪球迷,站在伪球迷的角度和大家分析一下,为什么本届世界杯没有中国队的身影。本次分析运用到了经济学、家庭伦理学、儒学、民间志怪、天文地理学、人体生理学,以及玄学和历史学。如果您能耐心读完小编的文章,您会发现世界上没有哪支球队比中国男足更有良心,更值得人尊重和理解。

中国人向来讲究勤俭持家。从经济学角度讲,参加俄罗斯世界杯的成本是极高的。或许有人认为从北京包机到圣彼得堡等俄罗斯城市的费用也不会太高,但是你们不知道中国男足向来是一分钱掰成两半用的。加上为了适应圣彼得堡的时差,我想,出于对他们的负责,应该要提前半年去实地调整吧。这些费用是无底洞。这就是为什么16年前的世界杯有中国队的身影。2002年的韩日世界杯就在家门口举办的,省钱、省时差啊。所以,等到哪天蒙古国亦或是越南举办世界杯的时候,一定会出现中国队的身影的。

《白蛇传》的故事家喻户晓,电视剧《新白娘子传奇》更是让那首《千年等一回》变得深入人心,让大家都变的佛系了,变得非常有耐心了,千年都能等,四年算什么,等着吧。可是,并不是每一位国足球员都像许仙一样有定力,也并不是每一位国足队员的妻子、女友都像白素贞那样美若天仙。要问世界上哪个国家的姑娘最漂亮,小编脱口而出俄罗斯。出于对妻子、女友的负责,他们还是不去俄罗斯为好。俄罗斯世界杯正值父亲节,想必每一位国足球员都是孝子贤孙,在家陪陪自己的爸爸,谁都能理解。这次世界杯也正值端午节小长假,孩子放假在家没人管,不如宅在家中带孩子。真的是既要对得起上有老,又要对得起下有小。做男人难,做中国男足更难。

从德国队昨天的表现来看,真的有可能存在竞(赌)彩(球)的情况,如果中国队参加,一定能被下盘大棋。看过沙溢主演的《武林外传》的朋友一定对岳松涛和莫小贝的那场较量印象深刻。没有看过的可以去爱奇艺看看,《武林外传》第46集。为了构建和谐社会,为了不让千万个家庭破产,中国男足真的是菩萨心肠啊。难道他们不值得我们尊重吗?后来岳松涛被江湖追杀,由此可见,中国男足也是为了自保。君子不立危墙之下,中国男足对儒家的思想也是大彻大悟。

提到儒家思想,小编还要从另外一个角度来论证中国男足个个都是儒家门生。参加俄罗斯世界杯的亚洲国家分别是伊朗、日本、南韩、沙特阿拉伯和澳大利亚,澳大利亚不是大洋洲的吗?他们不远万里来和我们玩,我们不能不把人家当客人对待。既来之则安之,这就是儒家的待客之道。但是名额有限啊,中国男足又运用了佛家的思想,我不入地狱谁入地狱。一个人如果将儒释道集于一身,那他就无敌了。中国男足偏偏就不运用本土产生的道家思想。哪吒是道教人物,他的风火轮玩的非常溜。好几个风火轮都能玩得好,一个足球还在话下?所以,中国男足还是将哪吒奉为祖师爷吧。有人说中国男足的不济是因为高俅在一千年前退役了,从此一蹶不振。其实高俅常有,而宋徽宗不常有。中国人非常讲究108,梁山108好汉,红楼梦108回,皇帝36妃72嫔,因此要等到世界杯扩员到108支球队,中国队才会参与其中。

其实中国足球已经在慢慢将基础打向群众,从基层做起,做青少年做起,着眼于未来是一件更明智的选择。我国人口基数大,只有全方面提高足球人口才有机会从中挑选优秀的人才参与到竞争到中。因此,中国队现有的表现或许很难信服,但是在大力发展青训,建设基层足球人口的背景下,中国足球一定会取得突破,重新回归到亚洲强队之中,再次冲进世界杯决赛圈。

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注