为了进球,为了进球,莫拉塔现在最该做的是调整心态 莫拉塔现在最该做的是调整心态
– 发布时间:2020-04-29 22:51:00标签:

北京时间3月11日1点30分,英超联赛第30轮,切尔西主场迎战水晶宫。为了进球,莫拉塔现在最该做的是调整心态 近期状态神勇的威廉远射首开纪录,随后翼卫赞帕科斯塔禁区内低射造乌龙,最终切尔西2-1战胜水晶宫,终止联赛两连败。相信切尔西球迷在为边锋威廉的表现拍手点赞时,也在为夏季重磅引援中锋莫拉塔的状态感到深深的担忧。

本场比赛莫拉塔依旧不在首发阵容之列,比赛进行到72分钟,莫拉塔换下球队冬季引援前阿森纳中锋吉鲁替补登场,第85分钟,莫拉塔与水晶宫后卫发生冲突,拿到了自己在英格兰赛场的第10张黄牌。赛后球迷调侃道:“或许莫拉塔的日常操作就是替补、上场、拿黄牌”。值得切尔西关注的是,莫拉塔所拿黄牌反映的是其近期糟糕的心理状态。

让我们回看本场比赛几分钟后的另一个画面:在边裁举旗示意后,莫拉塔冲到裁判面前,一把打掉边裁手中的旗子,随后走开。包括边裁在内的大部分人瞬间懵住。莫拉塔得感谢自己的好运,否则他就该两黄变红下场了。如此令人感到不可思议的举动,反映的正是莫拉塔急躁、糟糕的心理状态。

本场比赛莫拉塔两脚射门、两次过人均失败。曾经单场三失单刀,获得“三过球门而不入”—球禹称号的他,上次进球还是去年12月26日。本赛季莫拉塔表现可以说是高开低走,赛季初他持续进球,头球轰炸是一绝,甚至攻破德赫亚把守的大门,率蓝军力克曼联,随后状态逐渐下滑,淡出首发阵容,替补出场后碌碌无为。

越是无法进球,莫拉塔心态便越糟糕,糟糕的心态带来糟糕的发挥,如此恶性循环,是需要莫拉塔以及切尔西俱乐部关注与改善的。对比同位置的卢卡库,比利时前锋在场上勤勤恳恳,即使失误,即使队友支援不够,他也是微微笑,向队友竖起大拇指,被曼联球迷戏称为“佛系前锋”。竞技状态的调整需要良好的心态作为支撑,为了进球,莫拉塔该好好调整心态了。

根据规则,莫拉塔将被禁赛两场。我们不怀疑这位西班牙青年才俊的足球才华,希望其在没有比赛的日子努力调整好自己的心态,早日为铁血蓝军攻城拔寨。

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注