意大利国家德比是哪两支球队 国米尤文恩仇录
– 发布时间:2020-04-28 11:27:48标签:

意大利国家德比

距离本周末即将开战的意大利联赛仅剩两天时间,意大利国家德比是哪两支球队 国米尤文恩仇录 相信球迷朋友们肯定都很期待本赛季压轴的这场巅峰对决。意大利国家德比是哪两支球队 国米尤文恩仇录 虽然尤文图斯已经提前夺冠,但是作为初次登陆意甲的C罗来说,第一座意甲金靴奖杯同样是本赛季的奋斗目标,因此本场比赛尤文图斯应该不会掉以轻心。国际米兰方面仍然在为下赛季的欧冠席位争取宝贵的分数,因此本场比赛的精彩程度可见一斑。那么大家知道意大利国家德比是哪两支球队么?球天下体育带大家一同去了解下意大利国家德比的由来。

意大利国家德比

最早在体育界听到“德比”这个词是在1870年,当年德比十二世伯爵爱德华斯塔利首次把“德比”一词用于赛马比赛,那是指同为3岁、体重也相同的两匹赛马之间的比赛,赛程为1.5英里。

意大利德比(Derby d Italia),指的是意大利尤文图斯足球俱乐部和国际米兰足球俱乐部之间的比赛。

“意大利德比”的说法是由号称“语言大师”的意大利著名记者布列拉最先发明的。20世纪60年代末,尤文图斯和国际米兰的阵容是意大利“最豪华”的,为了形容这样一场比赛的紧张激烈,布列拉发明了这个说法。

20世纪80年代后,两队成为意大利唯二没有降过级的球队,意大利国家德比被意大利球迷所完全认同为两队之间的比赛。

那时,国际米兰和尤文图斯的成绩比AC米兰优秀一些,AC米兰球迷曾为联赛冠军奖杯苦苦等候了44年(1907至1951年),国际米兰在自己衣服上比AC米兰早13年绣上了一颗星星,这颗星星代表了10次联赛冠军的辉煌成绩。1964年,国际米兰成为第一个赢得洲际杯的意大利球队。

一切都是在发展的,不管是生活还是足球。在60年代的尤文图斯和国际米兰之后,德比战的意思被扩展了,常常被用于形容两支积分相近的球队之间的比赛。但意大利德比一直就被认为是尤文图斯和国际米兰之间的比赛。

意大利国家德比

相信大家应该都已经了解了意大利国家德比是哪两支球队了,国际米兰与尤文图斯将会在4月28日凌晨迎来本赛季的第二回合交锋,这场万众瞩目的意大利国家德比结果到底会是如何呢?让我们一起拭目以待吧!

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注