【52PK 7月17日消息】7月16日晚间消息,国内游戏运营商畅游宣布将通过9100万美元(约合人民币5.6亿元)收购海豚浏览器开发商百纳信息公司(MoboTap) 51%股权,预计将于8月完成交易。

畅游5.6亿收购海豚浏览器开发商 将获51%股份

根据双方已达成投资协议,畅游与百纳信息公司(MoboTap)已达成最终投资协议,畅游最终将以9100万美元现金,收购百纳51%的股份。畅游还将在五年内通过购买百纳免息可转换债券,为后者提供3000万美元资金。畅游将有权将此债券转换成百纳股票,这将使畅游最多持有百纳60%的股份。

该交易预计将于8月完成。

据业内资深人士分析,在国内各大游戏商均涉足移动游戏市场之际,畅游曾通过了“十亿必赢” 收购手游计划。此次通过收购海豚浏览器,将加快实现移动端平台的布局。

海豚浏览器是由百纳信息(MoboTap)公司开发制作的手机端浏览器,目前用户数量约1亿,主要分布于海外。在2013年易观公布的报告可以看出,海豚浏览器已成为国内第二梯队手机浏览器服务提供方。

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注