虽然鬼蟹已经离职《魔兽世界》很久了,但他对于关于《魔兽世界》的问题向来来者不拒发表自己的看法。

今日,鬼蟹发表了对于《WOW》7.0的看法,他认为神器系统非常COOL,但是做好游戏平衡性更加重要。

Q:我看过军团再临的内测直播,觉得神器很有前途,很好玩啊!

A:赞同。看起来很赞。泰坦之路的碎片,还继承了泰坦的名字。

Q:在团队遭遇挫折时,你如何激励团队的呢?如何提高士气?

A:鼓舞士气的最佳办法就是把内容做出来,看到玩家/顾客上手。管理者新人在发生危机时,总是过于集中在个人的感情上,但是等到你们的空想化作现实时,团队才会真正感谢你。如果你有更多处理方式,时限还有余,那么可以在团队士气的软处上下文章。

Q:你好,鬼蟹,魔兽世界的首领技能做成玩家技能很难吗,比如说暗影撞击做成玩家技能?技术上难度大?

A:如果和首领场地的几何构造有关(目标为X,Y坐标),那么就会有难度。其实很多职业技能最初都是BOSS的。

Q:明白了,那你认为每次新资料片就对职业重新设计一次靠谱么?每次都要重新上手我的职业很不爽。

A:我很喜欢职业改动。WOW里职业改动那么小,我觉得并不开心。不过要让玩家重新上手风险还是很大的。

Q:设计师对平衡的定义是什么,全部平衡?尽可能平衡?

A:看设计师和项目。一般来说是看看是否会纯粹因为强度而去玩对应内容。系统设计师对“已平衡”和“可平衡”有着非常明显的划分,集中关注的主要是后者,因为难度更大。

Q:那么有什么是不可平衡的呢?什么样的机制/系统是无法平衡的?

A:有可调节节点的内容就是可以平衡的,有的则是类似开启/禁止的机制,没有节点可供平衡。比如技能“击杀下一个目标”,无视目标的血量和强度,这样的机制就没法去调整。

Q:所以要做成可平衡的内容,再用起来进行平衡调整?

A:就是这样。平衡是个最终目标,在游戏的最后是最为关键的内容。能不能进行平衡则是其中难以处理的部分。

Q:可惜,一般能否平衡,玩家的考虑是有欠妥当的。一旦玩家认为这个内容不好,就很难改变玩家的看法了。

A:没错,但是玩家并不应理所应当地就觉得开发者应该无限制地去尝试调整,不修复不行。

相关资讯推荐:

《魔兽世界》清洗环境!45597个魔兽号被封

风暴英雄冬幕节开启 魔兽3远刺小鹿露娜拉加盟

《魔兽世界》7.0大酋长希女王剧透 想看不?

不再晕3D!横版与2.5D游戏推荐下载
https://www.douxie.com/zt/xilie/hengban

【魔兽世界】系列游戏推荐

游戏名称 游戏类别 游戏大小 下载地址
魔兽世界单机版 角色扮演 15.2GB 立即下载
魔兽世界6.0 角色扮演 25.2GB 立即下载
魔兽世界 角色扮演 25GB 立即下载

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注