作为任天堂旗下最著名的角色之一,今天,马里奥迎来了它的30岁生日。为了纪念马里奥诞生30周年,任天堂早就开始着手为这位任天堂“大腕”庆生,不仅开设了《超级马里奥兄弟》三十周年纪念网站,同时在网站中还公开了一段特别的纪念视频,以最经典最基础的横版前进的形式,为我们展现了这三十年马里奥所经历的点滴变化。

  07073产业原创,转载请注明出处。

马里奥诞生30周年 马里奥生日快乐

  说到马里奥,大鼻子、头戴帽子、身穿背带工作服、还留着胡子的样子是不是马上就出现在你的眼前?但是,这个靠吃蘑菇长大的任天堂招牌角色在刚刚出道时并没有引起人们的注意,那是1981年,马里奥在任天堂著名作品《大金刚》中初次登场。直至1985年9月13日红白机游戏《超级马里奥兄弟》的出现,这个曾经默默无闻的木匠一下子成了“大红人”!而9月13日也被游戏界称为了“马里奥的生日”

马里奥诞生30周年 马里奥生日快乐

马里奥诞生30周年 马里奥生日快乐

  既然是马里奥过生日,那就不得不提马里奥之父——宫本茂。宫本茂,1952年11月16日出生于日本京都,1977年大学毕业后进入任天堂担任美工设计,但是一直到1980年他才得到设计游戏的机会。结果诞生的产物就是《大金刚》,这是街机历史上最为成功的游戏之一。

马里奥诞生30周年 马里奥生日快乐

  正是这个意外的惊喜让任天堂认识到他们雇佣的不仅仅是个害羞的美工而已,社长山内溥亲自提拔,从此宫本茂开始了他的游戏设计生涯。今年7月,任天堂长岩田聪逝世,马里奥之父宫本茂也成了呼声最高的任天堂社长接班人之一。

  岩田聪去世 任天堂未来如何发展?

  在宫本茂创造的游戏中,最有名的就是《超级马里奥兄弟》。根据任天堂官方统计,马里奥系列正统作品就有18款。同时据不完全统计,宫本茂主导的产品20多年来为任天堂创造的直接受益高达50亿美元以上。

  马里奥就是这样以一个水管工的形象陪伴了我们一年又一年,在未来,马里奥还会穿着那条背带裤戴着帽子出现在更多的新作之中,最后,小编作为一位一玩就死还忍不住总想玩《超级马里奥兄弟》的纠结粉儿,在这里同所有喜欢马里奥的粉丝一起喊出一句“马里奥,生日快乐!”

  罗永浩欲做超级马里奥主题手机壳遭拒

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注