虽然说《侠盗飞车5》已经被世人所知,但是必要的炒作仍旧不能少。当别的游戏都在试图消抹大众对游戏成人化的暴力血腥色情元素之时,R星却刻意反其道而行,不但花大钱请公共公司对其进行“负面宣传”,更是在游戏发售之时用各种各样奇葩的新闻对游戏进行大量炒作,下面就让我们来看看《GTA》的各路奇葩新闻,其中有真的更有R星故意炒作的,那么你能不能辨别出真伪呢?

1、“震惊,恐怖,游戏居然鼓励玩家撞死行人!”

英国马克思·克利福德联营公司相比很多玩家都没听说过,这是一家曾经将甲壳虫乐队捧上神坛,同时担任过拳王阿里公关代言的公关公司。他是八卦媒体的操控大师,甚至会通过一系列精心宣扬的丑闻让政府名誉扫地。当《GTA》的制作人决定要将游戏中最黑暗的地方进行炒作时,两者一拍即合,狼狈为奸。在经过一系列的策划之后,这么一款打着劫车,杀警,贩毒的充满争议性话题和让上层阶级所鄙视的游戏作品公众于世。随后英国各大报刊,杂志,媒体登出以“来自苏格兰一款邪恶游戏”为标题的文章,而处于叛逆期的小年轻们开始迫不及待的等待游戏上市。而Rockstar(当时还不叫Rockstar)迎来了长盛不衰坐等收钱的黄金时期。

看R星各种奇葩负面炒作她们竟然页表示对《GTA》很感兴趣

看R星各种奇葩负面炒作她们竟然页表示对《GTA》很感兴趣

2、英国上议院:“人类已经不能阻止孩子们购买它(GTA)了!”

当《GTA》游戏的知名度和受关注度水涨船高之时,英国上议院一名议员在演讲中专门提到了这款暴力之作,并警告家长们:“人类已经不能阻止孩子们购买它(GTA)了!”同时英国青少年关爱协会发言人也跳出来宣称:“这款游戏是一个邪恶的病毒,家长们一定要阻止孩子购买这款游戏。这款游戏太危险了,他让孩子们误以为杀人和劫车都是正常的!”不过R星方面显然很满意他们的评论,这对正是在帮游戏进行宣传。在GTA上市之前的电视广告中,就包括了上议院的这段演讲录音。而游戏宣传海报更是在醒目位置打着谋杀、贩毒、绑架、走私、抢银行、暴力、敲诈勒索、持械抢劫、卖淫嫖娼、通奸、拉皮条以及乱停车的犯罪词汇。英国开始拒绝为其进行评级但最终在公关下给出了18+的评分。最后1997年11月28日,这款广受争议和负面评价的游戏上市了。而前期充分的宣传让游戏一上市就热卖,而玩家们直到几年后才知道原来英国上议院的发言议员和英国青少年关爱协会发言人都是被游戏制作公司买通了才进行种种评论的!

看R星各种奇葩负面炒作她们竟然页表示对《GTA》很感兴趣

看R星各种奇葩负面炒作她们竟然页表示对《GTA》很感兴趣

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注