如今随着游戏技术的不断发展,除了游戏作品的数量越来越多之外,游戏类型也变得越来越丰富,之前玩家只能够在开发商设定好的故事剧情中进行体验,而现在玩家的要求也越来越高,玩家们开始想要更多的自由度,在游戏里他们更希望自己去寻找乐趣,所以沙盒游戏就成为了时下人气较高的游戏类型,例如《GTA》之类的游戏每一次都获得了玩家们的喜爱和肯定。而在移动端似乎此类游戏还是比较少见的。游戏开发商Vblank Entertainment在苹果商店当中推出了其制作的沙盒新作《荒野老城DX(Retro City Rampage DX)》。

游戏采用了复古的像素风格的画面,在画面质量越来越高的大环境下,复古反而成为了一种流行趋势,纵观整个手游圈,像素画面的作品并不少见,不过并不是所有的复古游戏都能获得好评,在本作中这样的风格反而恰到好处,而为了配合游戏的主体风格,在背景音乐上也是采用了复古的电子乐风格,对于80后的玩家来说,对于这种类型的音乐还是会有一些情怀的。

游戏中为玩家准备了故事模式,街机挑战模式,和自由模式,游戏中的游戏类型还是比较丰富的。在故事模式中玩家可以根据剧情的发展体验整个游戏的故事线,游戏中一共有超过60个不同的剧情任务,初期的几个任务主要是为了玩家能够熟悉游戏的操作,玩家利用虚拟摇杆控制角色的移动,而画面右侧的按键则分别负责角色的攻击、互动以及跳跃。在进行任务的过程中,相应的任务点会在地图上进行高亮显示,而且在画面上也会有相应的指引。

作为一款沙盒游戏,地图肯定不能小,游戏场景中武器店、服装店、警 察局等等城市中的配置还是非常完善的,路上出了普通的行人之外也有警 察在到处巡逻,玩家可以对于普通人进行拳打脚踢,如果被警 察发现的话那玩家可就只能到处躲避了,其他人被打死之后会随机掉落一些金钱或者物品,玩家直接走过去即可进行拾取。而马路上也有超过五十款不同车型的车辆可以让玩家偷取,游戏中对驾驶车辆的操作提供了两种不同的方案,玩家可以在设置当中进行选择。

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注