据外媒报道,每天使用电脑3小时或以上的人,可能会患上电脑视觉综合症,出现眼睛疼痛等不适症状。不过科学家通过研究发现,有方法可以缓解长时间看 电脑屏幕引起的不适,这种方法叫做“20-20-20-20”法,即每使用电脑20分钟,就让视线远离屏幕20秒,同时注视着20英尺(6米)外的景物眨 眼20次。

 

牛游戏网

 

“20-20-20-20”法:每使用电脑20分钟,让视线远离屏幕20秒,同时注视着20英尺(6米)外的景物眨眼20次

电脑视觉综合症常见于经常使用电脑的上班族和电脑游戏迷,其症状常表现为眼睛干涩、疲劳、头疼、颈部和关节酸痛等。

负责这项研究的美国德州大学博士爱德华?曼德森指出,任何长时间使用电脑的人都有可能患上电脑视觉综合症,但那些成天盯着电脑的上班族的患病风险尤其高。因为办公室干爽凉快的环境虽然舒服,但却会加重眼部不适。而眨眼则是天然的保湿方法,可以让眼睛放松。

研究人员还称,“20-20-20-20”法也可以舒缓由长时间以单一姿势工作所引起的颈部疼痛、头痛、肌肉痛等,比用电脑前滴眼药水有更多好处。

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注