索尼在E3 2009上公布了完全依靠下载作为传播媒介和载体的PSP go,也掀起了一股针对数字下载发展前景的讨论热潮。在此之中,一部分人认为数字发行渠道今后势必代替传统零售,另外一部分则坚信物理载体依然将是消费者们的首选。马里奥之父宫本茂,显然属于后者。

    最近一次接受《圣琼斯水银报》采访时,任天堂首席游戏设计师宫本茂表示,他并不看好数字下载业务,特别是对任天堂的游戏来说就更不可能。

    “就我个人来讲,我属于那种即便从iTunes上下载了所有歌曲,还是会想要收藏CD的人。”宫本茂说道:“我觉得物理载体更能让我放心。”

    他继续补充说:“娱乐产品不会完全数字化,比如任天堂的Wii MotionPlus(所能提供的),就不可能借助数字下载来实现。在我们看来,电视游戏不会单纯局限于数字下载,不可能独立存在,我们的绝大部分产品也不大可能通过那种形式来发行。”

LV6说:很显然,以光盘之类的物理载体作为存储媒介的娱乐产品,在相当一段时间内依然会拥有稳定的市场。不过要CD不要MP3的说法,听起来就有些陈旧了。至于有了后者还要不要前者的问题,我想大部分对包装盒和封面图没爱的人,大概都不会为此而困扰吧。

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注