兔妖 讨厌的食腐者
\\
兔妖是一种稍不留神就令人后患无穷的烦人生物。这些长着一脸兔子相的害虫拥有强劲有力的后腿,可以跨越各类地形。兔妖通常居住在难以发现的地底洞穴里。一旦潘达利亚的其他种族靠近他们的居住地,兔妖就吓到腿发软。

兔妖喜好伺机埋伏,他们无时不刻都在等待机会攫取腐肉、垃圾或者能吃的食物。他们几乎不放过任何能偷和能吃的东西,得手后撒腿就跑,留下东翻西倒的桌子和散落一地的垃圾。兔妖癖好两手挥舞偷来的匕首(或者,如果没有,就用尖锐的竹片)来略微增加他们的压迫力。虽然大部分兔妖都会避免直接冲突,但只要他们还活着,寻找食物的念头会驱使他们不顾一切地发动袭击。

锦鱼人 潘达利亚河流看护者
\\
潘达利亚大陆被清澈碧蓝的水域环绕,也就是在这些水域,水陆两栖的锦鱼人蓬勃发展。从某种意义上说,锦鱼人维护和培养着自然水源,他们甚至还会使用元素魔法创造较小的溪流。与此同时,锦鱼人也统治着潘达利亚的河流和湖泊,他们和其他种族间经常为此发生冲突。他们定期阻断河流以建造他们的家园和繁殖水池,这些多层建筑可不是简单的泥巴小屋——而是延伸至水下的城镇和营地。

锦鱼人生活在阶级社会中。 他们自幼就被选定了在社会中担当的角色(例如战士和祭司),锦鱼人部族长老拥有最终的公共决策话语权。虽然这死板的社会结构看起来很紧缩,但是长者的社会地位确实名副其实:他们可以与穿梭流动在潘达利亚的河流交流,这使得他们异常贤明并且神通广大。

精怪 调皮捣蛋的大自然化身
\\
潘达利亚的大自然精怪生性调皮捣蛋,拥有与周遭环境诸如灌木或岩石相似的外貌特征。他们能够轻易伪装自己然后捉弄别人,这是他们最热衷于的娱乐节目。许多林精们喜欢伪装成木椅来捉弄人们,或者向流浪者投掷水果和坚果取乐。而山精们一旦捉弄人就频频与高死亡率事件相伴,包括岩石滑坡和坠崖。

传闻被煞魔污染的区域生长着更加致命的精怪种类。如果精怪的行为仅仅根据周遭环境而做出反应,那么那里的任何生物都极其危险。

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注