据透露,出于对网页游戏市场前景的看好,巨人网络将借子公司浩基网络的新产品《绒绒大战》出击休闲网页游戏市场。《绒绒大战》是一款大型Q版2D无端回合制对战游戏,定位与当下盛行的网页游戏《弹弹堂》接近,业内分析它或将分食后者的份额。

据了解,《绒绒大战》与巨人此前推出的首款网页游戏《黄金国度》风格不同。后者是一款定位横版策略网页游戏,而《绒绒大战》则以偏好休闲游戏的人群为主。玩家在《绒绒大战》将化身为可爱的小宠物,利用地形与风力、合理使用武器进行战斗。

从市场定位上看,《绒绒大战》与当下盛行的网页游戏《弹弹堂》有相似之处。分析人士认为,由于面向的玩家群体非常重合,两者未来可能会在玩家群体中展开一场遭遇战。《弹弹堂》能否应对来自大公司的挑战,在该领域一直独秀,将值得关注。

网页游戏由于进入门槛低等特点,该市场长期被众多小公司盘踞。随着市场发展,越来越多的大公司开始进入该领域。

有资深游戏人士指出,想做一款好的网页游戏,归根结底也是在考验游戏的品质。对于这种不需要下载客户端的游戏,用户来的快,走的也快。一旦有了更能吸引其眼球的游戏,因为他们没有固定的社交圈子,也没有在网页游戏上花费大量的金钱,所以他们会更快速的流失,这对一些实力不足的小公司是非常严峻的挑战。

与此同时,近一两年国内一些大公司开始布局网页游戏,则可能会引领网页游戏走向更规范、更高速的增长通道。

 

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注