社交和移动游戏催生了很多女性进入游戏开发领域。2009年以来,GREE等公司新雇佣的女性数量增加了3倍。1989年女性只在所有游戏开发者中占3%,今天这一比例达到11%。不过,女性开发者仍在日常工作和薪资方面受到歧视。

  1980年代,布兰达(Brenda Brathwaite Romero)开始了她的游戏开发职业生涯。那个时候业内的女性是名副其实的屈指可数。今年46岁的她被公认为从业最长的女性游戏工程师之一,如今她在游戏开发者论坛上看到越来越多的新面孔。

  “近年来,社交游戏和移动游戏催生了很多很多女性进入游戏开发领域。”她说。

  女员工让游戏公司调整选题方向

  女性在成为开发者之前,首先成为玩家。她们的加入取代了人们认为游戏玩家都是年轻男性的刻板成见。根据EEDAR调查结果,美国社交和移动游戏玩家中女性占半数,相比之下暴力游戏女玩家占30%。2009年以来,在像GREE这样的公司里,新雇佣的女性数量增加了3倍。

  2009年成立的Pocket Gems公司的创始团队中有一部分女性,CEO Ben Liu 认为,这有意无意的促成了公司的成功。他们的拳头产品便是针对女性玩家的简单的手机游戏,通过点击某个对象来玩的一系列产品。他说,自己曾经和全都是男性的团队一起睡地板来研究技巧性较高的游戏,但最后他们的游戏能够面向全年龄的玩家,这得益于来自团队成员内部的提醒。

Chenai2020

0 Comments

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注